Restaurant
Genießen bei uns im Schwarzer Adler 2019
DIENSTAG und MITTWOCH SIND UNSERE RUHETAGE
Täglich von 11:30 Uhr bis 20:00 Uhr
warme und kalte Köstlichkeiten.
Am Nachmittag verwöhnen wir Sie mit
Kuchen und Torten nach alten Hausrezepten
Im Februar
A LA CARTE fränkisch und modern
Frankenweinsuppe mit Croutons und Sahnehaube
Feldsalat an einer pikanten Kräuter Vinaigrette
Rose vom hausgebeizten Lachs auf Kartoffelbagges und Dillsenfsoße
Gänsebrust mit Klößen und Wirsing
Gänseleber
Kalbsleber
Schnitzel Wiener Art
Rumpsteak
Rehbraten an Burgunderrahm,
VEGETARISCH:
Semmelkloßscheiben mit Champignonrahmsoße
Tagliatelle mit grünem Spargel
Raus "Auf's Land" Franken spüren!
Täglich
Hax`n-Pfefferhax`n mit Klöß
Sauerbraten nach Oma`s Rezept
Schäuferla in Adler Bräu Biersauce
Wir haben an Sie gedacht
LAKTOSEFREI:
Gebratene Streifen von der Hähnchenbrust
auf grünen Bohnen und Salzkartoffeln
GLUTENFREI:
Schweinesteak mit Dünstzwiebeln und Räucherbauch,
mit Käse überbacken, dazu Bratkartoffeln und gemischten Salat mit Balsamico Vinaigrette
VEGETARIER AUFGEPASST:
Hausgemachte Spinatklößchen
mit zerlassener Butter und gehobelten Parmesanspänen
Unsere Spezialität
A Steak ged immer.... (Ein Steak geht immer)
Rumpsteak mit hausgemachter Kräuterbutter Pommes frites und Salaten der Saison
Der Renner
"Das Bauernschnitzel"
Schweineschnitzel mit Speck, Zwiebeln
und Bratkartoffeln.
Jeden Montag Pfannenkotelett
Das Pfannenkotelett mit hausgemachtem Kartoffelsalat
Jeden Donnerstag Schlachtfest
Am Freitag "Feines vom Fisch"
Im März
Wir sind ausgezeichnet
vom Bezirk - Fischereiverband
"Oberfranken - Fisch Krönt den Tisch"
Jetzt wird's nudelig: Leckere Gerichte rund um die Nudel
FRÄNKISCHE BLUTWURSTRAVIOLI mit Petersilienbutter und frisch
geriebenen Meerrettichsticks
Gourmet Fischteller "Mittelmeer"
mit gebratenem Zander, Lachs und Meerbarbenfilets in einer Zitronensoße, feinem Gemüse und Tagliatelle
DIE KLEINE NASCHEREI aus OMA`S REZEPTBÜCHLEIN
Süße Nudeln mit Zucker, Semmelbröseln und Apfelbrei.
Im April
28. März, GRÜNDONNERSTAG: es grünt so grün,
unter Anderem Spinat und Weckeier
29. März, Karfreitag: Leckere Fischgerichte
30. März, Karsamstag: Osterspezialitäten aus unserer Küche
OSTERSONNTAG und OSTERMONTAG
OSTERTÄUBCHEN gefüllt mit Klößen und Wirsing.
Zicklein in Rahmsoße mit Wirsing und Klößen.
LAMMKEULE mit Bohnengemüse und Klößen.
KULINARISCHER FRÜHLING
Spezialitäten vom fränkischen weidelamm
U. A. Lammhäxchen mit Bohnengemüs`
Lammkotelette mit Kräuterbutter und Kartoffelspalten
BAD Staffelsteiner Forelle NACH ART DER SCHÖNEN MÜLLERIN
GRÄTENFREIE FORELLE oder FORELLE BLAU gibt es immer
Im Mai
SPARGEL - KLASSISCH - NEU - GUT
WEIßER FRÄNKISCHER SPARGEL
SPARGEL auf Salatblattvariationen, leichter Dressing
und Parmesanspänen
SPARGEL - Schinken
SPARGEL - Hähnchenbrust
AM MUTTERTAG, dem 12. MAI VERWÖHNEN wir unsere MUTTIS
Fränkische festliche Muttertagsgerichte
Unter Anderem: GÄNSEBRUST, GRILLTELLER, RINDERROULADE
Am Vatertag 09.05. (Christi Himmelfahrt)
FRANKEN SPÜREN
deftige Gerichte aus Oma's Rezeptbüchlein
KRUSTENBRATEN mit ADLER BRÄU SCHWARZBIERSOßE,
GRILLHAXEN, SCHÄUFERLA.
Dazu unser süffiges ADLER BRÄU vom Fass
SCHWARZ, SÜFFIG, UNFILTRIERT,UNGESPUNDET,
gebraut wie einst.
Wild von unseren befreundeten Jägern
WILDTÖPFCHEN (Wildschwein, Hirschkalb, Reh)mit Spätzle und Salaten der Saison.
(Und das Beste, es gibt auch kleine Portionen)
Im Juni
Die Pilzzeit beginnt,wir bieten viel davon
Unter Anderem
Pfifferlinge in Rahm mit Semmelkloßscheiben
Eieromelett mit frischen Pfifferlingen
Bier ist hier
Bier ist rein Bier ist Genuß
Bier ist Deutschland Bier ist Oberfranken
Bierige Gerichte:
"Bierhax`n" KNUSPRIG mit Dunkelbiersoße,
fränkischen Klößen und Sauerkraut
"Bierschäuferla" mit Dunkelbiersoße,
fränkischen Klößen und Sauerkraut
"BIERGULASCH" mit hausgemachten Brezenkloßscheiben
"BIERSTEAK" mit Röstzwiebeln in Dunkelbiersoße,
dazu Bratkartoffeln
Dazu ein "ADLER BRÄU SCHWARZBIER"
(schwarz, süffig, unfiltriert, gebraut wie einst)
Im Juli
SOMMERLICHE SALATE, SALAT BAUERNGARTEN
Im August
Bratwurstwochen, unter Anderem das BRATWURSTPFÄNNLA
Im September
Vom 29.08. bis 02.09.2023 traditionelles Kirchweihfest
mit fränkischen Gaumenfreuden
Donnerstag . fränkische Kirchweihschlachtschüssel
Kirchweihfreitag 30.08. Wildleber
Samstag, Sonntag und Montag: Kirchweihspezialitäten
aus Franken, unter anderem: Wild,Enten,gefüllte Haustäubchen,
Hühnersuppe mit Nudeln
Ab Freitag, dem 06. September täglich Karpfengerichte
Im Oktober
WILDWOCHEN
GERICHTE aus WALD und FLUR
Im November
AB 01. NOVEMBER UNSERE WARMEN WAFFELSPEZIALITÄTEN
LECKER... U. A. mit ZIMT-ZUCKER
DER RENNER: WAFFEL mit SAUERKIRSCHEN und SAHNE
DAS HIGHLIGHT: WAFFEL mit WALNUßEIS und SAHNE
AB 11. NOVEMBER MARTINSGANS und GÄNSEWOCHEN
Der SCHWARZER ADLER ist "Ganz auf GANS" eingestellt
gebratene Gänseleber mit Röstzwiebeln und Bratkartoffeln
ofenfrische Gänsebrust, mit Wirsing und Klößen
Wir Haben Hier vom 6.11.2023 bis zum 20.11.2023, ab den 23.11.2023 sind wir ab 11.30 Uhr gerne wieder für sie da.
Im Dezember
WINTERFREUDEN
Geniessen Sie am offenen Kaminfeuer romantische Stunden
zu zweit bei einem Candlelight Dinner
Ihre Weihnachts- oder Jahresabschlussfeier
natürlich im SCHWARZER ADLER
Wir gestalten Ihre Festtafel mit Herz und Liebe
Große Silvesterfeier
Tanz und Stimmung mit Peter Hofmann
Ruhetag
JEDEN DIENSTAG und Mittwoch RUHETAG
Wir haben Sie noch
"Die Currywurst"
Wie immer jeden Donnerstag
Ab 11:30 Uhr
Fränkische Schlachtschüssel u. a. Blut - Leberwurst - Spint
Frische Leber mit Stampf
Jeden Freitag Fisch - Tag !
"So wie es Ihr Herz begehrt"
POWERSALAT: Zweierlei Fisch in der Pfanne gebraten,
auf bunten Salaten angerichtet.
"wir sind dabei" Fit statt fett "Weg mit den Pfund
Bei: LEICHTER LEBEN in "Deutschland"
"Sag dem Übergewicht ade"
Wechselnde Bayern Light Gerichte für Sie
u. A. Zanderfilet gebraten mit Zitronenbutter
Brotzeitspezialitäten bei uns
Die BROTZEITBLATTE
mit hausgemachten WURST
UND NOCH VIELES MEHR
Die süße Sünde zum Schluß
Amarenabecher
Beerentraum
Walnussbecher
Apfelküchla
Aus unserer Backstube
Für die schönen Stunden am Nachmittag:
Eierlikörtorte nach "OMA´S altem Hausrezept
Apfelweintorte
Käse und Apfelkuchen mit Streuserla
Von November bis April täglich unsere WAFFELSPEZIALITÄTEN
A`N GUT`N wünschen wir all`unseren Gästen
Das SCHWARZER ADLER TEAM