Sie sind hier: Startseite » Restaurant » Speisekarte

Restaurant

Genießen bei uns im schwarzen Adler 2019

DIENSTAG und MITTWOCH SIND UNSERE RUHETAGE

Täglich von 11 Uhr bis 20:30 Uhr durchgehend
warme und kalte Köstlichkeiten.

Am Nachmittag verwöhnen wir Sie mit
Kuchen und Torten nach alten Hausrezepten

Im Februar

Am 14.02. VALENTINSTAG ROMANTIK PUR
A LA CARTE fränkisch und modern

Geschäumtes Hummersüppchen
Frankenweinsuppe mit Croutons und Sahnehaube
Feldsalat an einer pikanten Kräuter Vinaigrette
Rose vom hausgebeizten Lachs auf Kartoffelbagges und Dillsenfsoße
Gänsebrust mit Klößen und Wirsing
Gänseleber
Kalbsleber
Schnitzel Wiener Art
Rumpsteak Madagaskar
Geschmorte Ochsenbäckchen an Rotweinsoße
Rehbraten an Burgunderrahm,
VEGETARISCH:
Spinatklößchen und Semmelkloßscheiben mit Champignonrahmsoße
Tagliatelle mit grünem Spargel

Raus "Auf's Land" Franken spüren!

Täglich
Hax`n-Pfefferhax`n mit Klöß
Sauerbraten nach Oma`s Rezept
Schäuferla in Adler Bräu Biersauce

Wir haben an Sie gedacht

LAKTOSEFREI:
Gebratene Streifen von der Hähnchenbrust
auf grünen Bohnen und Salzkartoffeln

GLUTENFREI:
Schweinesteak mit Dünstzwiebeln und Räucherbauch,
mit Käse überbacken, dazu Bratkartoffeln und gemischten Salat mit Balsamico Vinaigrette

VEGETARIER AUFGEPASST:
Hausgemachte Spinatklößchen
mit zerlassener Butter und gehobelten Parmesanspänen

Unsere Spezialität

A Steak ged immer.... (Ein Steak geht immer)
Rumpsteak mit hausgemachter Kräuterbutter Pommes frites und Salaten der Saison

Der Renner

"Das Bauernschnitzel"
Schweineschnitzel mit Speck, Zwiebeln
und Bratkartoffeln im Pfännla serviert.

Jeden Montag Pfannenkotelett

Das Pfannenkotelett mit hausgemachtem Kartoffelsalat
Jeden Donnerstag Schlachtfest
Am Freitag "Feines vom Fisch"

Im März

Wir sind ausgezeichnet
vom Bezirk - Fischereiverband
"Oberfranken - Fisch Krönt den Tisch"

Jetzt wird's nudelig: Leckere Gerichte rund um die Nudel

FRÄNKISCHE BLUTWURSTRAVIOLI mit Petersilienbutter und frisch
geriebenen Meerrettichsticks

Gourmet Fischteller "Mittelmeer"
mit gebratenem Zander, Lachs und Meerbarbenfilets in einer Zitronensoße, feinem Gemüse und Tagliatelle

DIE KLEINE NASCHEREI aus OMA`S REZEPTBÜCHLEIN
Süße Nudeln mit Zucker, Semmelbröseln und Apfelbrei.

Im April

18. April, GRÜNDONNERSTAG: es grünt so grün,
unter Anderem Spinat und Weckeier

19. April, Karfreitag: Leckere Fischgerichte

20. April, Karsamstag: Osterspezialitäten aus unserer Küche

OSTERSONNTAG und OSTERMONTAG

OSTERTÄUBCHEN gefüllt mit Klößen und Wirsing.

Zicklein in Rahmsoße mit Wirsing und Klößen.

LAMMKEULE mit Bohnengemüse und Klößen.

KULINARISCHER FRÜHLING
Spezialitäten vom fränkischen weidelamm

U. A. Lammhäxchen mit Bohnengemüs`

Lammkotelette mit Kräuterbutter und Kartoffelspalten
BAD Staffelsteiner Forelle NACH ART DER SCHÖNEN MÜLLERIN
GRÄTENFREIE FORELLE oder FORELLE BLAU gibt es immer

Im Mai

SPARGEL - KLASSISCH - NEU - GUT

WEIßER FRÄNKISCHER SPARGEL

SPARGEL auf Salatblattvariationen, leichter Dressing
und Parmesanspänen

SPARGEL - Schinken

SPARGEL - Hähnchenbrust
AM MUTTERTAG, dem 12. MAI VERWÖHNEN wir unsere MUTTIS

Fränkische festliche Muttertagsgerichte

Unter Anderem: GÄNSEBRUST, GRILLTELLER, RINDERROULADE

Am Vatertag 30.05. (Christi Himmelfahrt)

FRANKEN SPÜREN
deftige Gerichte aus Oma's Rezeptbüchlein
KRUSTENBRATEN mit ADLER BRÄU SCHWARZBIERSOßE,
GRILLHAXEN, SCHÄUFERLA.

Dazu unser süffiges ADLER BRÄU vom Fass
SCHWARZ, SÜFFIG, UNFILTRIERT,UNGESPUNDET,
gebraut wie einst.

Wild von unseren befreundeten Jägern

WILDTÖPFCHEN (Wildschwein, Hirschkalb, Reh)mit Spätzle und Salaten der Saison.
(Und das Beste, es gibt auch kleine Portionen)

Im Juni

Die Pilzzeit beginnt,wir bieten viel davon
Unter Anderem
Pfifferlinge in Rahm mit Semmelkloßscheiben
Eieromelett mit frischen Pfifferlingen

Bier ist hier

Bier ist rein Bier ist Genuß
Bier ist Deutschland Bier ist Oberfranken

Bierige Gerichte:

"Bierhax`n" KNUSPRIG mit Dunkelbiersoße,
fränkischen Klößen und Sauerkraut

"Bierschäuferla" mit Dunkelbiersoße,
fränkischen Klößen und Sauerkraut

"BIERGULASCH" mit hausgemachten Brezenkloßscheiben

"BIERSTEAK" mit Röstzwiebeln in Dunkelbiersoße,
dazu Bratkartoffeln

Dazu ein "ADLER BRÄU SCHWARZBIER"
(schwarz, süffig, unfiltriert, gebraut wie einst)

Im Juli

Vom 15. Juli bis einschließlich 26. Juli ist Sommerpause für das Schwarzer Adler Team.
Ab 27. Juli sind wir gerne wieder für Sie da.

SOMMERLICHE SALATE, SALAT BAUERNGARTEN

Im August

Bratwurstwochen, unter Anderem das BRATWURSTPFÄNNLA

Im September

Vom 05.09. bis 10.09.2019 traditionelles Kirchweihfest
mit fränkischen Gaumenfreuden

Donnerstag . fränkische Kirchweihschlachtschüssel
Kirchweihfreitag 06.09. Geflügelpfeffer und Wildleber

Samstag, Sonntag und Montag: Kirchweihspezialitäten
aus Franken, unter anderem: Wild,Enten,gefüllte Haustäubchen

Dienstag:Hühnersuppe mit Nudeln

Ab Freitag, dem 13. September täglich Karpfengerichte

Im Oktober

WILDWOCHEN - Wilde Genüsse

GERICHTE aus WALD und FLUR

Im November

AB 01. NOVEMBER UNSERE WARMEN WAFFELSPEZIALITÄTEN

LECKER... U. A. mit ZIMT-ZUCKER

DER RENNER: WAFFEL mit SAUERKIRSCHEN und SAHNE

DAS HIGHLIGHT: WAFFEL mit WALNUßEIS und SAHNE

AB 11. NOVEMBER MARTINSGANS und GÄNSEWOCHEN

Der SCHWARZER ADLER ist "Ganz auf GANS" eingestellt

Gänseschmalz auf Walnußbrot

gebratene Gänseleber mit Röstzwiebeln und Bratkartoffeln

ofenfrische Gänsebrust, mit Wirsing und Klößen

Für VIER bis SECHS PERSONEN:
Ganze Gans mit Klößen und Wirsing, mit geschmortem Apfel und Preiselbeeren

Im Dezember

WINTERFREUDEN
Geniessen Sie am offenen Kaminfeuer romantische Stunden
zu zweit bei einem Candlelight Dinner

Ihre Weihnachts- oder Jahresabschlussfeier
natürlich im SCHWARZER ADLER

Wir gestalten Ihre Festtafel mit Herz und Liebe

Große Silvesterfeier
Tanz und Stimmung mit Peter Hofmann

Ruhetag

JEDEN DIENSTAG und Mittwoch RUHETAG (AUßER FEIERTAG)

Wir haben Sie noch

"Die Currywurst"

Wie immer jeden Donnerstag

Ab 11:00 Uhr
Fränkische Schlachtschüssel u. a. Blut - Leberwurst - Spint
Frische Leber mit Stampf

Jeden Freitag Fisch - Tag !

"So wie es Ihr Herz begehrt"

POWERSALAT: Zweierlei Fisch in der Pfanne gebraten,
auf bunten Salaten angerichtet.

LACHSFILET gedünstet auf Bouillongemüse mit
Meerrettichsahne und Salzkartoffeln.

"wir sind dabei" Fit statt fett "Weg mit den Pfund

Bei: LEICHTER LEBEN in "Deutschland"
"Sag dem Übergewicht ade"
Wechselnde Bayern Light Gerichte für Sie
u. A. Zanderfilet gebraten mit Zitronenbutter

Brotzeitspezialitäten bei uns

Die BROTZEIT für ZWEI
mit hausgemachten WURST und KÄSESPEZIALITÄTEN
UND NOCH VIELES MEHR

Die süße Sünde zum Schluß

Amarenabecher
Beerentraum
Walnussbecher
Apfelküchla

Aus unserer Backstube

Für die schönen Stunden am Nachmittag:
Eierlikörtorte nach "OMA´S altem Hausrezept
Apfelweintorte
Käse und Apfelkuchen mit Streuserla

Von November bis April täglich unsere WAFFELSPEZIALITÄTEN

A`N GUT`N wünschen wir all`unseren Gästen

Ihre Mathilde Meußer

Ihr Johann Erlbacher

Und das SCHWARZER ADLER TEAM