Sie sind hier: Startseite » Restaurant » Speisekarte

Restaurant

Genießen bei uns im Schwarzer Adler 2019

DIENSTAG und MITTWOCH SIND UNSERE RUHETAGE

Täglich von 11:30 Uhr bis 20:00 Uhr
warme und kalte Köstlichkeiten.

Am Nachmittag verwöhnen wir Sie mit
Kuchen und Torten nach alten Hausrezepten

Im Februar

A LA CARTE fränkisch und modern

Frankenweinsuppe mit Croutons und Sahnehaube
Feldsalat an einer pikanten Kräuter Vinaigrette
Rose vom hausgebeizten Lachs auf Kartoffelbagges und Dillsenfsoße
Gänsebrust mit Klößen und Wirsing
Gänseleber
Kalbsleber
Schnitzel Wiener Art
Rumpsteak
Rehbraten an Burgunderrahm,
VEGETARISCH:
Semmelkloßscheiben mit Champignonrahmsoße
Tagliatelle mit grünem Spargel

Raus "Auf's Land" Franken spüren!

Täglich
Hax`n-Pfefferhax`n mit Klöß
Sauerbraten nach Oma`s Rezept
Schäuferla in Adler Bräu Biersauce

Wir haben an Sie gedacht

LAKTOSEFREI:
Gebratene Streifen von der Hähnchenbrust
auf grünen Bohnen und Salzkartoffeln

GLUTENFREI:
Schweinesteak mit Dünstzwiebeln und Räucherbauch,
mit Käse überbacken, dazu Bratkartoffeln und gemischten Salat mit Balsamico Vinaigrette

VEGETARIER AUFGEPASST:
Hausgemachte Spinatklößchen
mit zerlassener Butter und gehobelten Parmesanspänen

Unsere Spezialität

A Steak ged immer.... (Ein Steak geht immer)
Rumpsteak mit hausgemachter Kräuterbutter Pommes frites und Salaten der Saison

Der Renner

"Das Bauernschnitzel"
Schweineschnitzel mit Speck, Zwiebeln
und Bratkartoffeln.

Jeden Montag Pfannenkotelett

Das Pfannenkotelett mit hausgemachtem Kartoffelsalat
Jeden Donnerstag Schlachtfest
Am Freitag "Feines vom Fisch"

Im März

Wir sind ausgezeichnet
vom Bezirk - Fischereiverband
"Oberfranken - Fisch Krönt den Tisch"

Jetzt wird's nudelig: Leckere Gerichte rund um die Nudel

FRÄNKISCHE BLUTWURSTRAVIOLI mit Petersilienbutter und frisch
geriebenen Meerrettichsticks

Gourmet Fischteller "Mittelmeer"
mit gebratenem Zander, Lachs und Meerbarbenfilets in einer Zitronensoße, feinem Gemüse und Tagliatelle

DIE KLEINE NASCHEREI aus OMA`S REZEPTBÜCHLEIN
Süße Nudeln mit Zucker, Semmelbröseln und Apfelbrei.

Im April

28. März, GRÜNDONNERSTAG: es grünt so grün,
unter Anderem Spinat und Weckeier

29. März, Karfreitag: Leckere Fischgerichte

30. März, Karsamstag: Osterspezialitäten aus unserer Küche

OSTERSONNTAG und OSTERMONTAG

OSTERTÄUBCHEN gefüllt mit Klößen und Wirsing.

Zicklein in Rahmsoße mit Wirsing und Klößen.

LAMMKEULE mit Bohnengemüse und Klößen.

KULINARISCHER FRÜHLING
Spezialitäten vom fränkischen weidelamm

U. A. Lammhäxchen mit Bohnengemüs`

Lammkotelette mit Kräuterbutter und Kartoffelspalten
BAD Staffelsteiner Forelle NACH ART DER SCHÖNEN MÜLLERIN
GRÄTENFREIE FORELLE oder FORELLE BLAU gibt es immer

Im Mai

SPARGEL - KLASSISCH - NEU - GUT

WEIßER FRÄNKISCHER SPARGEL

SPARGEL auf Salatblattvariationen, leichter Dressing
und Parmesanspänen

SPARGEL - Schinken

SPARGEL - Hähnchenbrust
AM MUTTERTAG, dem 12. MAI VERWÖHNEN wir unsere MUTTIS

Fränkische festliche Muttertagsgerichte

Unter Anderem: GÄNSEBRUST, GRILLTELLER, RINDERROULADE

Am Vatertag 09.05. (Christi Himmelfahrt)

FRANKEN SPÜREN
deftige Gerichte aus Oma's Rezeptbüchlein
KRUSTENBRATEN mit ADLER BRÄU SCHWARZBIERSOßE,
GRILLHAXEN, SCHÄUFERLA.

Dazu unser süffiges ADLER BRÄU vom Fass
SCHWARZ, SÜFFIG, UNFILTRIERT,UNGESPUNDET,
gebraut wie einst.

Wild von unseren befreundeten Jägern

WILDTÖPFCHEN (Wildschwein, Hirschkalb, Reh)mit Spätzle und Salaten der Saison.
(Und das Beste, es gibt auch kleine Portionen)

Im Juni

Die Pilzzeit beginnt,wir bieten viel davon
Unter Anderem
Pfifferlinge in Rahm mit Semmelkloßscheiben
Eieromelett mit frischen Pfifferlingen

Bier ist hier

Bier ist rein Bier ist Genuß
Bier ist Deutschland Bier ist Oberfranken

Bierige Gerichte:

"Bierhax`n" KNUSPRIG mit Dunkelbiersoße,
fränkischen Klößen und Sauerkraut

"Bierschäuferla" mit Dunkelbiersoße,
fränkischen Klößen und Sauerkraut

"BIERGULASCH" mit hausgemachten Brezenkloßscheiben

"BIERSTEAK" mit Röstzwiebeln in Dunkelbiersoße,
dazu Bratkartoffeln

Dazu ein "ADLER BRÄU SCHWARZBIER"
(schwarz, süffig, unfiltriert, gebraut wie einst)

Im Juli

SOMMERLICHE SALATE, SALAT BAUERNGARTEN

Im August

Bratwurstwochen, unter Anderem das BRATWURSTPFÄNNLA

Im September

Vom 29.08. bis 02.09.2023 traditionelles Kirchweihfest
mit fränkischen Gaumenfreuden

Donnerstag . fränkische Kirchweihschlachtschüssel
Kirchweihfreitag 30.08. Wildleber

Samstag, Sonntag und Montag: Kirchweihspezialitäten
aus Franken, unter anderem: Wild,Enten,gefüllte Haustäubchen,
Hühnersuppe mit Nudeln

Ab Freitag, dem 06. September täglich Karpfengerichte

Im Oktober

WILDWOCHEN

GERICHTE aus WALD und FLUR

Im November

AB 01. NOVEMBER UNSERE WARMEN WAFFELSPEZIALITÄTEN

LECKER... U. A. mit ZIMT-ZUCKER

DER RENNER: WAFFEL mit SAUERKIRSCHEN und SAHNE

DAS HIGHLIGHT: WAFFEL mit WALNUßEIS und SAHNE

AB 11. NOVEMBER MARTINSGANS und GÄNSEWOCHEN

Der SCHWARZER ADLER ist "Ganz auf GANS" eingestellt

gebratene Gänseleber mit Röstzwiebeln und Bratkartoffeln

ofenfrische Gänsebrust, mit Wirsing und Klößen

Wir Haben Hier vom 6.11.2023 bis zum 20.11.2023, ab den 23.11.2023 sind wir ab 11.30 Uhr gerne wieder für sie da.

Im Dezember

WINTERFREUDEN
Geniessen Sie am offenen Kaminfeuer romantische Stunden
zu zweit bei einem Candlelight Dinner

Ihre Weihnachts- oder Jahresabschlussfeier
natürlich im SCHWARZER ADLER

Wir gestalten Ihre Festtafel mit Herz und Liebe

Große Silvesterfeier
Tanz und Stimmung mit Peter Hofmann

Ruhetag

JEDEN DIENSTAG und Mittwoch RUHETAG

Wir haben Sie noch

"Die Currywurst"

Wie immer jeden Donnerstag

Ab 11:30 Uhr
Fränkische Schlachtschüssel u. a. Blut - Leberwurst - Spint
Frische Leber mit Stampf

Jeden Freitag Fisch - Tag !

"So wie es Ihr Herz begehrt"

POWERSALAT: Zweierlei Fisch in der Pfanne gebraten,
auf bunten Salaten angerichtet.

"wir sind dabei" Fit statt fett "Weg mit den Pfund

Bei: LEICHTER LEBEN in "Deutschland"
"Sag dem Übergewicht ade"
Wechselnde Bayern Light Gerichte für Sie
u. A. Zanderfilet gebraten mit Zitronenbutter

Brotzeitspezialitäten bei uns

Die BROTZEITBLATTE
mit hausgemachten WURST
UND NOCH VIELES MEHR

Die süße Sünde zum Schluß

Amarenabecher
Beerentraum
Walnussbecher
Apfelküchla

Aus unserer Backstube

Für die schönen Stunden am Nachmittag:
Eierlikörtorte nach "OMA´S altem Hausrezept
Apfelweintorte
Käse und Apfelkuchen mit Streuserla

Von November bis April täglich unsere WAFFELSPEZIALITÄTEN

A`N GUT`N wünschen wir all`unseren Gästen


Das SCHWARZER ADLER TEAM