Sie sind hier: Startseite

SCHWARZER ADLER

Guten Tag, wir heissen Sie herzlich Willkommen!

Bei uns hat Gastronomie eine lange Tradition.
Hier speisen Sie in der gepflegten Atmosphäre eines traditionellen Restaurants unverwechselbar - gemütlich - saisonbedingt.

Wo Service kein Fremdwort ist, sondern eine Freude!

Auf Ihren Besuch freuen sich Ihre Mathilde Meußer, Johann (Roger) Erlbacher und das gesamte Schwarzer Adler Team.

Liebe Gäste:
Unsere Restaurant Öffnungszeiten finden Sie hier

Wir freuen uns Sie als Gäste begrüßen zu dürfen.

Herzlichst,
Ihr Schwarzer Adler Team

SUPPEN:
Fränkische Leberklößchensuppe mit Backerbsen
Fränkische Karotten-Spekulatiussüppchenmit Zimtcroutons

SALATE:
Gemischter Beilagensalat
Winterlicher Salatteller mit Kürbiskernen und Zimtcroutons

FRÄNKISCHE SPEZIALITÄTEN:
Gebratne Gänseleber mit Bratkartoffeln und Röstzwiebeln
1/4 Gans mit fränkischen Klößen und Bamberger Wirsing
Gänsebrust mit fränkischen Klößen und Bamberger Wirsing
Kalbsrahmbraten mit fränkischen Klößen und Bamberger Wirsing
KRUSTENSCHÄUFERLA in Schwarzbiersoße mit Klößen und Sauerkraut
BIERHAXE mit fränkischen Klößen und Sauerkraut
Pfeffertöpfchen mit Speckbohnen und Butterspätzle
Spanferkelrollbraten mit Klößen und Kümmelsauerkraut

VON UNSEREN BEFREUNDETEN JÄGERN
REHGULASCH AUS HIESIGEM JAGDREVIER mit Butterspätzle
und Apfelrotkohl

FIT IST WER FISCH IßT:

FORELLE nach Art der schönen Müllerin mit Meerrettichsahne,
zerlassener Butter und und Salzkartoffeln

ZANDERFILET in der Pfanne gebraten mit Mandelbutter und Kartoffeln

Matjesfilet "Hausfrauen Art" mit Salzkratoffeln

VEGETARIER AUFGEPASST:
Semmelkloßscheiben mit Champignonrahmsoße

Vegetarischer Röstkloß
Rote Bete Puffer mit Salatbukett und Joghurt Dip

SPEZIALITÄTEN VOM GRILL UND AUS DER PFANN:
Schnitzel "Wiener Art" mit Pommes frites
Rumpsteak mit Kräuterbutter und Pommes frites
Bauernschnitzel im Pfännla mit Röstzwiebeln, Spiegelei, Gegrillten Bauchscheiben, dazu Bratkartoffeln
Jägerschnitzel mit Champignonrahmsoße und Pommes frites

Ab sofort täglich unsere Karpfenspezialitäten. Unter anderem Karpfenfilet. (Genuß ohne Gräten)

DESSERT:
Eine Kugel Vanilleeis mit Espresso im Tässchen serviert

Rotwein "Zimtpflaumen" mit Vanille Eis

Wir suchen einen Koch / Köchin (m, w, d)
eine motivierte Servicekraft (m, w, d)
sowie eine Küchenhilfe und Spülhilfe (m, w, d)
Reinigungskraft für Zimmer und Lokal (m, w, d)
(Arbeitszeit nach Vereinbarung)
Wir freuen uns auf Sie.

HOTEL - LANDGASTHOF - CAFE
SCHWARZER ADLER
Stadtteil End
im fränkischen Lautergrund
96231 Bad Staffelstein

  • Telefon

    0 95 73 / 22 26 -0

  • Fax

    0 95 73 / 22 26 -27

  • Mail

    info@schwarzer-adler-landgasthof.de

Gemütlichkeit

Natürlich können Sie beim Speisen oder einfach nur in einer netten Gesellschaft sich in unserem Kaminzimmer wohlfühlen!
Festräume für Feierlichkeiten jeder Art im Modernen sowie im Rustikalen Stil von 10 bis 100 Personen.